꿀팁저장고/생활꿀팁

생활팁 삼겹살, 소불고기, 스테이크 싸게 먹는 방법 앞다리살, 목전지살, 설도살, 채끝등심, 갈비본살

Yong yong 2019. 1. 24. 03:44

안녕하세요. 용입니다. 오늘은 정육점에서 고기를 싸게 사는 법을 알려드리겠습니다.

저는 평소에 고기를 정말 좋아하는데요. 특히 삼겹살을 정말 좋아한답니다. 그런데 요즘 물가는 비싸고 맛있는 고기를 먹으려고 해도 부담이 되길 마련이실 겁니다. 마트에서 사도 식당에 가서 먹어도 마음껏 고기를 먹기란 쉽지 않은 현실입니다. 그래서 오늘은 저 용이가 여러분들에게 맛있는 고기를 싸게 구입할 수 있는 방법을 알려드릴게요!

앞다리살앞다리살


1. 삼겹살이 드시고 싶은 분은 삼겹살보다 가격이 싼 앞다리살을 추천드립니다. 삼겹살은 200g에 약 4,500원 앞다리살은 200g 약 3000원입니다. 같은 무계인데 가격이 쌉니다. 가격이 싸다고 해서 맛이 없지 않습니다. 앞다리살은 돼지머리와 삼겹살 사이에 있는 부분인데요. 지방 부분과 근육 부분이 섞여있어 식감은 쫀득하죠 소량 구매하시더라도 눈치 안 보고 구입하셔도 되니 안심하고 구매하셔도 됩니다. 맛 또한 삼겹살 못지않게 맛있으니 꼭 추천드립니다.

목전지살목전지살

2. 꼭 삼겹살을 드셔야겠다 하시는 분들은 목전지살 을 추천드립니다. 목전지살은 수입용 삼겹살인데요. 수입은 목살과 앞다리살을 붙여서 목전지살로 판매가 됩니다. 삼겹살과 맛의 차이는 거의 없으나 국내산 삼겹살의 반값에 구입하실 수 있습니다. 식당에서도 즐겨 쓰니 싸고 양껏 삼겹살을 드시고 싶으신 분께 목전지살 추천드립니다.

설도살설도살

3. 소 불고기를 드시고 싶으신 분에게는 뒷다리 부분과 엉덩이 중간 부분인 설도살로 소불고기를 해 드실 것을 추천합니다. 평소에 소불고기를 드시고 싶으신데 가격 때문에 망설였던 분들 많으시죠? 저 또한 그런데요. 설도 살을 만 원어치만 사더라도 3인분 정도에 소불고기 양이 나옵니다. 설도살 추천드립니다.

채끝등심채끝등심


4. 스테이크를 드시고 싶으신 분에게는 채끝 등심으로 스테이크를 만들어 드시는 걸 추천드립니다. 찾는 사람이 드물어 마트에서 대폭 할인도 하는 부위인데요. 육질은 조금 질긴 편이지만. 지방이 많아서 스테이크를 해 드실 때 더욱더 고소한 맛이 나는 부위이니. 꼭 기억해두시다가 집에서 부담 없이 즐기시는 면 좋겠습니다. 채끝 등심 추천드립니다.

갈비본살갈비본살


5. 4번에서 추천드린 채끝등심이 부담이 되시는 분들에게 추천드리는 스테이크 부위가 또 있습니다. 바로 갈비본살 인데요 250g에 약 10000원 정도의 가격인 부위입니다. 등심살과 갈빗살이 합쳐진 부위이며 마블링이 많아 육질이 부드럽습니다. 등심이나 안심처럼 스테이크로도 손색이 없는 부위이므로 가성비 최고의 부위라고 말씀드릴 수 있습니다. 갈비본살 추천드립니다.

오늘은 정육점에서 고기 싸게 구입하는 방법에 대해 알아봤는데요. 정말 가성비 좋은 방법 아닌가요? 꼭 포스팅 내용 기억해 두셨다가 한 번씩 이용해 보세요 저도 자주 포스팅 내용처럼 이용하는데 참 좋더라고요. 오늘 포스팅이 여러분께 많은 도움이 되면 좋겠네요. 감사합니다.